Черновецкий поругался с Кличко

28 мая, 13:34

28 мая между Киевским городским головой Леонидом Черновецкий и депутатом Киевсовета Виталием Кличко возникла словесная перепалка во время заседания Киевского городского совета.


Виталий Кличко вызвался первым озвучить вопросы от фракции. Выйдя на трибуну, он спросил, когда Черновецкий начнет управлять столицей реально, а не виртуально. Кроме того, депутат отметил необходимость «наконец-то» принять антикризисную программу развития Киева на этот год и поинтересовался, почему этой программы до сих пор нет.


В ответ мэр сказал, обращаясь к Кличко: «Вы - гордость Киева и Украины. Я отношусь к Вам с уважением как к депутату и как к спортсмену».


Далее мэр заявил, что за все время нахождения на посту городского головы встречался с Кличко всего один раз, «и то, когда Вам нужно было получить 2 гектара земли под ваш боксерский клуб. Все вопросы, которые Вы задаете, они млявые, они не похожи на героя. Они похожи на человека-кляузника", - продолжил Черновецкий.

Далее прямая речь Черновецкого: "Вам нужен план? Это ложь! Я готов с вами публично подискутировать в присутствии телекамер... У Вас никакого плана, кроме плана на бой очередной в боксе, не существует и никогда не было. Вы работаете и живете по планам боксерских боев и больше ничего. И Вы неубедительно говорите".


Депутаты от Блока Кличко пытались после этого заблокировать трибуну, но вернулись на места после слов секретаря Киевсовета Олеся Довгого, который пригрозил объявить перерыв в заседании, пишет УНИАН.


Перед перепалкой с Кличко мэр в своем выступлении заявил, что "киевлян грабят", изымая из бюджета 7,5 миллиардов гривен.


До появления на сессии Киевсовета Леонид Черновецкий последний раз на людях был замечен в поминальные дни и во время празднования 9 мая. С начала года он дважды успел побывать в отпуске, а также на больничном. За это время решением КГГА с 1 июня были повышены тарифы на ЖКУ, а Киевсовет принял изменения в бюджете на 2009 год.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: