Черновецкий просит Минобразования лишить МАУП лицензии

07 июня, 17:38

Лидер христианско-либеральной партии Украины, Киевский городской председатель Леонид Черновецкий обратился к министру образования и науки Станиславу Николаенко с просьбой лишить Межрегиональную академию управления персоналом государственной лицензии на осуществление образовательных услуг в связи с разжиганием ее руководством межнациональной вражды и многочисленными нарушениями Международной Хартии прав человека.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, Черновецкий заявляет, что МАУП печатает и распространяет антисемитскую литературу, в которой отрицается факт преследования евреев фашистами в Украине, что противоречит принципам Международной хартии прав человека, передают "Подробности".

"Действия, направленные на разжигание национальной вражды, являются недопустимыми, тем более для учреждения, которое учит молодежь и выпускает профессиональные кадры для всей страны. Министерство образования и науки Украины не может закрывать глаза на факт распространения МАУП антисемитской литературы, и должно лишить это учебное заведение государственной лицензии", – заявил Черновецкий.

Пресс-служба КГГА напоминает, что скандал с МАУП начался после появления мини-магазина с широким ассортиментом антисемитской литературы на одной из центральных улиц города – Красноармейской, напротив офиса региональной еврейской студенческой организации "Гилель". Подобные киоски, которые принадлежат МАУП, появились в Киеве около года назад, и на сегодня являются сетью по распространению юдофобских материалов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: