Черновецкий разжигает международный скандал

05 марта, 12:33 | Юлия Зарицкая

Власти Чехии попросили Украину разъяснить ситуацию с решением Киевского городского совета приватизировать на аукционе помещения ряда посольств, в тои числе и посольства Чехии.

 

Об этом передают "Українські новини" со ссылкой на представителя пресс-службы посольства.

 

По его словам, Министерство иностранных дел Чехии направило дипломатическую ноту Украине с соответствующей просьбой. В распоряжение посольства Чехии пока не поступили никакие официальные документы о решении по приватизации.

 

Тем не менее, отметил представитель посольства, в январе дипломатическое представительство продлило срок аренды занимаемого помещения до 2012 года.

 

Напомним, коммунальное предприятие «Генеральная дирекция Киевского городского совета по обслуживанию иностранных представительств» (ГДИП) считает решение Киевсовета о приватизации на аукционе помещений 13 посольств и представительства Европейской комиссии необходимым для их выкупа государствами и международной организацией.

 

Ранее фракция блока Юлии Тимошенко в Киевсовете заявила о решении совета от 17 сентября 2009 года о приватизации помещений 13 посольств и представительства Еврокомиссии.

 

БЮТ считает, что в случае продажи зданий на аукционе их новый собственник сможет поставить вопрос о необходимости выселения посольств, занимающих сейчас помещения.

 

Тем временем, Черновецкий зря времени не теряет и находит новые способы как заработать. На этот раз дело коснулось рекламы.

 

Сообщается, что сниженные тарифы на размещение рекламы в Киеве отменены. Об этом говорится в распоряжении горгосадминистрации от 2 марта, подписанном мэром столицы Леонидом Черновецким.

 

В частности, этим документом отменяется распоряжение горгосадминистрации от 14 августа 2009 года, которым устанавливались сниженные тарифы на размещение рекламы.

 

Таким образом, вступают в силу тарифы, действующие до августа 2009 года.

 

В мэрии пояснили, что цель принятия документа - необходимость приведения правовых актов в соответствие с законодательством.

 

Отметим, ранее Черновецкий разрешил размещать рекламу на фасадах зданий и сооружений в столице.

По материалам Українські новини


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: