Черновецкий усилил охрану Киевсовета

03 февраля, 09:51

Секретариат Киевсовета 20 января провел открытые торги по закупке услуг по проведению расследований и обеспечению безопасности административного здания на общую сумму 4,53 миллионов гривен, сообщает proUA со ссылкой на Министерство экономики.

 

Большую часть этих денег получил Центр экономического обеспечения и охранительно детективной деятельности Орлан и ДП Агентство профессиональной безопасности Атлант. В частности, Орлан получил 101 тысяч гривен за физическую охрану пленарных заседаний Киевсовета и 48 тысяч гривен за обслуживание систем теленаблюдения. Атлант получил 4,18 миллионов гривен за физическую охрану комплекса админзданий мэрии и прилегающей территории.

 

Как сообщает proUA, в декабре 2007 года во время захвата Днепровского райсовета ее экс-глава Головач поздно вечером прибыл в здание с распоряжением мэрии об изменении частной охраны райсовета на милицию.

 

Во время выборов мэра 2006 года Черновецкий как народный депутат обратился к начальнику столичного милицейского главка относительно прекращения вывоза из помещений КГГА документов и в связи необходимостью заменить личный состав охраны. Для усиления пропускного режима руководитель городской милиции принял решение о постепенной ротации с 1 апреля личного состава милиции охраны на других работников, в частности, и спецподразделения Титан. Ротация была полностью завершена 16 апреля с учетом повторного обращения Леонида Черновецкого, который на сессии Киевсовета получил удостоверение Киевского городского головы.

 

Департамент связей с общественностью МВД тогда разъяснил, что пропускной режим в здание с 1987 года осуществляло управление Государственной службы охраны столичного милицейского главка. Последний договор с милицией был заключен в 2002 году.

 

Напомним, что в ноябре прошлого года, мэр Киева Леонид Черновецкий ужесточил правила допуска должностных лиц на пленарные заседания Киевского городского совета.

По материалам ProUa


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: