Черновецкий устал и решил снова уйти в отпуск

23 июля, 14:16 | Юлия Зарицкая

Мэр Киева Леонид Черновецкий ушел в отпуск до сентября. Об этом журналистам сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Попов.


"Он взял отпуск, это его право... взял согласно законодательству после того, как соответствующий срок прошел по использованию предыдущего (отпуска). Поэтому он в следующем месяце будет в отпуске", - сказал первый зампред.

 

Попов также отметил, что во время отсутствия Черновецкого обязанности председателя Киевгорадминистрации будет исполнять он.

 

Напомним, что в начале июля Черновецкий брал отпуск на несколько дней для лечения, перед этим он уже находился в отпуске 17 и 18 июня.

 

2 июля первый заместитель главы КГГА Александр Попов сообщил, что Леонид Черновецкий идет в отпуск в связи с необходимостью лечения.

 

Пресса со ссылкой на источники в мэрии писала, что мэр Киева на три недели едет в Швейцарию лечить спину в частной клинике.

 

Отметим, сейчас в мэрии сотрудниками СБУ проводятся массовые проверки. В свою очередь бывший министр МВД Юрий Луценко убежден, что есть все основания привлечь к ответственности высшее руководство Киевской администрации, в частности, и мэра Леонида Черновецкого.

 

Однако, по его словам, при Викторе Ющенко эти дела прикрывали по политическим мотивам, а теперь их активизируют по тем же причинам.


"Я уверен, что есть основания привлечь к ответственности высшее руководство КГГА, в том числе и мэра. Материалы были еще перед тем заседанием СНБО по земельным делам, когда у меня возник конфликт с Черновецким. Далее передали в прокуратуру и там все зависло", - сказал Луценко.

 

Он также добавил, что сейчас может выплыть на поверхность немало дел против "команды мэра". В частности, относительно руководства КП "Плесо", которое раздерибанили десятки гектаров земли, Главного управления медицины, которое на сотни миллионов закупило медоборудования несуществующего центра.

 

"Вспомните орешки и сухофрукты, купленные и перепроданные "Киевводоканалом" на сотни миллионов, а сомнительная процедура акционирования "Киевэнерго"? Было доказано, что основной документ по переходу этой компании в частные руки - сфальсифицирован".

 

Также, по словам бывшего главного милиционера, большинство коррупционных дел, которые сейчас расследует новая власть, основываются на материалах столичной милиции времен начальника столичной милиции Виталия Яремы.

 

"В основном это те же известные злоупотребления с выделением земли на подставных студентов. Все, что было похоронено в городской прокуратуре, теперь оттуда истребовано СБУ и предъявлено. Первая активность СБУ была, когда не хотели писать заявления об увольнении Дениса Басса и еще ряда чиновников, но пришел Попов (Александр - ред.), им напомнили старые дела, и они ушли", - сказал Луценко.

 

Затем, по его словам, возник вопрос по секретарю Киевсовета, заговорили о возможности назначения на место Олеся Довгого Виталия Кличко, а затем регионала Алексея Омельяненко.

 

"Довгий тоже не захотел писать заявление. Поэтому активизировали все материалы, касающиеся его и подчиненных. Он упирается. Посмотрим, что будет дальше, но мое мнение: при Викторе Ющенко эти дела прикрывали по политическим мотивам, а теперь их активизируют по тем же причинам", - сказал Луценко.

 

Вместе с тем он выразил убеждение, что наказывать высокопоставленных воров ни тогда, ни сегодня команды президентов не собираются.

По материалам Українські новини


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: