Черновецкий уволил Басса

23 июня, 16:31 | Юлия Зарицкая

С поста заместителя главы Киевской горгосадминистрации был уволен Денис Басс.

 

На место Басса назначен Руслан Кухаренко, ранее занимавший должность начальника Главного управления культурного наследия КГГА.

 


Об этом сообщил изданию proUA источник в одной из райгосадминистраций Киева. Официальной информации о кадровой ротации мэрия не сообщает.

 

Источник в аппарате Киевсовета подтвердил, что мэр Леонид Черновецкий подписал приказ об увольнении Басса. Однако о назначении Кухаренко в мэрии пока неизвестно.

 

Ранее первый заместитель председателя КГГА Александр Попов (Партия регионов) заявил, что Басс будет освобожден в ближайшее время.

 

"Что касается обвинений в его адрес, думаю, это не вопрос ко мне ... Это вопрос к правоохранительным органам, я такое решение принял, он будет уволен завтра или послезавтра", - сказал регионал.

 

Попов также сообщил о разграничении полномочий между ним и Черновецким: "Мы с Леонидом Михайловичем договорились о следующем: я буду заниматься хозяйственной деятельностью, а его обязанности как мэра - это политика".

 

Напомним, Денис Басс является одним из ближайших соратников Леонида Черновецкого со времен работы в "Правэкс-банка". Басс курировал вопросы экономики и инвестиций, финансов, транспорта, парковок, коммунальной собственности, ритуальных услуг, связями со СМИ.

 

После победы Виктора Януковича на президентских выборах он был понижен в должности с первого заместителя в обычный заместителя председателя КГГА.

 

Также сегодня Попов рассказал журналистам, что был знаком с мэром Киева Леонидом Черновецким и раньше, и отметил его доброту, которую "просто использовали".

 

"Леонид Михайлович, по моему мнению, очень добрый человек и доверчивый. Мне кажется, что в некоторых моментах эту его доброту и доверчивость просто использовали, это мое первое впечатление", - сказал Попов.

 

Также чиновник обещает, что решения, которые он совместно с Черновецким будет принимать в будущем, будут взвешенными и будут отвечать интересам общества.

 

"Я никогда не предлагал глупостей, я не привык этого делать. Те решения, которые я буду принимать и предлагать ему (Черновецкому) вместе принимать, будут взвешенные и отвечать интересам общества. Думаю, это основа наших взаимоотношений и сегодня, и завтра, и на будущее", - сказал Попов.

По материалам ProUa


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: