Черновецкий уволит учителей и оставит детей без еды

23 ноября, 19:38

Леонид Черновецкий собирается уволить 9782 работника образования в 2010 году. Окружение городского головы считает, что именно благодаря таким мероприятиям можно будет сэкономить в бюджете города на следующий год достаточно большие деньги. Соответствующий документ попал к секретарю постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования и науки, депутату фракции БЮТ Алексею Давыденко, сообщили "Главреду" в пресс-службе депутатской фракции БЮТ в Киевсовете.

 

«У меня возникает логический вопрос, почему бюджет города нужно спасать за счет экономии на мизерных зарплатах учителей, а не, например, за счет сокращения количества советников и заместителей самого Черновецкого? Я уверен, что они обходятся городу значительно дороже», - возмутился депутат от БЮТ.

 

«Держа в руках настоящий документ, становится понятно, что заместитель городского головы по вопросам образования Виталий Журавский, утверждая в интервью журналистам, что «в Киеве никто не собирается увольнять учителей», просто врет», - добавил Давыденко.

 

Также в соответствии с приведенными в документе цифрами, предложено сократить финансирование ежедневного питания детей в детсадах и школах.

 

«Окружение Черновецкого посчитало, что сегодня стоимость питания одного ребенка в день в школе столицы составляет 3 гривни 10 копеек - меньше, чем стоимость буханки хлеба. Однако на этом фантазия столичного мэра не заканчивается, и эти мизерные 3,10 он хочет уменьшить до одной гривни!» - сказал депутат.

 

«Но на эти деньги даже домашних животных прокормить невозможно, не то, что детей», - возмутился Давыденко.

По материалам Главред


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: