Черновецкий вспомнил о заснеженных улицах Киева

28 января, 06:35

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий подготовил обращение с просьбой предусмотреть в городском бюджете на 2010 год средства для обновления и увеличения парка снегоуборочной техники и технических средств, необходимых для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций техногенного и естественного характера.

 

В частности идет речь о 70,5 миллионах гривен для приобретения техники из уборки улично дорожной сети города и посыпальних материалов и 16,6 миллионах гривен для создания левобережного подраздела коммунальной аварийно-спасательной службы "Киевская служба спасения".

 

Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко на заседании коллегии КГГА в среду.

 

По словам начальника Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталия Пшеничного, с начала зимнего сезона КК "Киевавтодор" для очистки дорог было потрачено 21,4 тысяч тонн соли, 2,2 тысяч тонн фрикционных материалов и 10,3 тысяч тонн песко-соляной смеси.

 

Ежедневно в столице работает 250-260 единиц снегоуборочной техники, сообщает пресс-служба мэрии.

 

В то же время КО "Киевзеленстрой" и Коммунальной аварийно-спасательной службы "Киевская служба спасения" уже убраны 3 тысячи 366 поврежденных деревьев из 4 тысяч 370.

 

За период чрезвычайных погодных условий, КП "Киевгорсвет" были зафиксированы 873 повреждения обрывов сетей внешнего освещения.

 

Учитывая эти данные, по доверенности Черновецкого из городского бюджета выделено 1 миллион гривен для приобретения необходимых материалов (опор, кабеля, арматуры крепления, горюче-смазочных материалов и материалов монтажа сетей).

 

Возобновление сетей внешнего освещения планируется завершить в ближайшее время.

По материалам Українська правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: