Черновецкий заявляет, что не будет отчитываться перед Кабмином

11 марта, 20:42

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий заявляет, что не будет отчитываться перед Кабинетом министров о деятельности столичной горгосадминистрации, а согласен докладывать по этому вопросу президенту Украины Виктору Ющенко.

Об этом идет речь в открытом письме Черновецкого премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, передает  УНИАН.

В письме, в частности, отмечается, что киевская городская власть пытается максимально деполитизировать свою работу. "Вполне очевидно, что излишняя политизация работы правительственной команды – это явление временное. Но она на сегодняшний день присутствует во многих вопросах", – отмечает в то же время Черновецкий.

"Очевидно, что и в киевской проблематике политические страсти правительственных чиновников часто берут верх над здравым смыслом. В частности, максимально политизировано выглядит подготовка отдельных министров к заседанию так называемой "следственной комиссии Кабмина" по Киеву", – говорится в письме. Потому киевский городской председатель отказывается принимать участие в работе "так называемой "следственной комиссии Кабмина" и заседании КМУ, посвященном этой тематике".

"Убежден, что это политическое представление является фарсом, и не имеет целью установить истину, а лишь выполнить политический заказ", – продолжает мэр столицы.

Черновецкий отмечает, что как Киевский городской председатель будет отчитываться перед президентом Украины, который "согласно букве и духу Конституции и законов Украины наделен необходимым уровнем легитимности".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: