Черновецкого обвинили в дискриминации приезжих

12 марта, 18:04

Депутат Киевского городского совета от фракции блока "Наша Украина" Дмитрий Андриевский назвал намерения Киевской городской государственной администрации ввести коммунальную карточку для приезжих дискриминационными, передают "Подробности".

Как сообщили в пресс-службе депутата Киевсовета, по мнению Андриевского, введение коммунальной карточки противоречит действующему законодательству Украины, нарушает права приезжих, которые "выполняют тяжелейшую и наименее привлекательную работу, от которой чаще всего отказываются киевляне". "Каждый человек имеет право на глупость, но чиновник должен пользоваться этим правом с некоторой осторожностью", – добавил он.

По словам столичного депутата, такие действия киевской власти в "который раз свидетельствуют о ее непрофессионализме". "Черновецкому и его команде не дали поднять коммунальные тарифы. Тогда они начали искать другие пути получения денег, которыми смогут неконтролированно распоряжаться. Введением коммунальной карточки мэр еще раз подтверждает, что ему легче делить киевлян на бедных и богатых, приезжих и местных, чем серьезно заниматься благоустройством столицы и улучшением жизни всех ее жителей", – подчеркнул депутат.

Напомним, Киевский городской голова Леонид Черновецкий заявил, что мэрия разрабатывает коммунальные карточки на проживание для иногородних. По его словам, карточка на проживание будет стоить от 50 до 100 гривен. За год с каждого человека Киев будет иметь около $250 помимо налогов с более 200 тыс. легальных работников.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: