Черновецкому подарили ржавую трубу

09 июля, 15:29 | Игорь Кулаков

Киевляне пикетировали сессию Киевского городского совета с требованием к депутатам наложить мораторий на повышение коммунальных тарифов. Напомним, в декабре 2008 года депутаты Киевсовета наложили такой мораторий. Однако в апреле этого года отменили его. Таким образом, с 1 июня 2009 года тарифы в Киеве подорожали на 50% и это только первый этап повышения цен на услуги ЖКХ.


Более двухсот киевлян и активистов общественной организации ГОРІХ собрались под стенами КГГА. Люди держали в руках плакаты с надписью «Чем платить?», а также ржавую трубу - как символ столичного ЖКХ. Участники акции выкрикивали лозунги «Пустые кастюли - власти на выборах дулю!», «Мы голодные - не бросайте нас в тарифную бездну!», «Тарифы выше крыши превратят нас в нищих!».


По мнению участников акции протеста, депутаты Киеврады обязаны отменить принятое ими решение о повышении тарифов до тех пор, пока компетентные органы не сделают вывод об обоснованности этого подорожания.


- Этих депутатов выбирали люди. Значит, люди имеют право потребовать у слуг народа, чтобы те хоть в чем-то им помогли. Специалисты в сфере ЖКХ должны провести серьезное, полноценное расследование относительно того, можно ли повышать тарифы. Пусть свое мнение по этому поводу выскажет Министерство жилищно-коммунального хозяйства. А если понадобится, то и Президент Украины. Мы уже собрали более двух тысяч подписей под обращением к мэру с требованием отменить повышение тарифов. Так не может продолжаться! Это похоже на издевательство: как только власть подняла цены на коммунальные услуги, то в Киеве сразу пропала вода.

 

В завершение пикета киевляне передали Леониду Черновецкому символический подарок - ржавую трубу и платежку с вопросом «За что мы платим?».

 

Мораторий на повышение коммунальных тарифов накладывался и ранее. 23 апреля 2009 года Киевский городской совет внес изменения в свое решение от 26 декабря 2008 года, которым устанавливался мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. За соответствующее решение проголосовали 63 депутата.

 

 

 


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: