ЧФ РФ будет стоять в Крыму еще 32 года

22 апреля, 07:47 | Юлия Зарицкая

Вчера президенты Украины и России подписали межгосударственное соглашение о продлении на 25 лет срока пребывания Черноморского Флота РФ в Крыму, сообщает "Украинская правда".

 

Соглашение также предусматривает право пролонгации этого срока еще на 5 лет по согласию сторон. В обмен на это, согласно договорам, подписанным Януковичем и Медведевым, Украина получит скидку на цену на газ в размере 100 долларов в случае, если цена на газ будет более 330 долларов за тысячу кубометров, или скидку 30% от суммы контракта, если цена будет ниже 330 долларов.

 

Президент России Медведев сообщил, что поручит министру обороны РФ Анатолию Сердюкову и главкому ВМФ Владимиру Высоцкому подготовить проект соглашения об участии базы Черноморского флота РФ в социально-экономическом развитии Севастополя.

 

Также он сообщил, что скидка в цене на российский газ для Украины частично компенсируется арендной платой России за пребывание Черноморского флота в Крыму, передает "Интерфакс-Украина".

 

"Соответствующая скидка будет учитываться в качестве части арендной платы Российской Федерацией за пребывание нашего Военно-морского флота, нашей базы в Севастополе", - сказал Медведев. При этом он подчеркнул, что это "не политическая связка, а техническая".

 

Президент РФ отметил, что эти вопросы "прямо и недвусмысленно в договоре соединены".

 

Со своей стороны глава "Газпрома" Алексей Миллер пояснил, что цена на газ для Украины будет снижена на 30%, но не более чем на 100 долл за каждую тысячу кубометров.

 

"Снижение цены обеспечено уменьшением для "Газпрома" экспортной таможенной пошлины в бюджет и не затрагивает экономику "Газпрома", - сказал Миллер.

 

Также Медведев заявил, что Россия готова идти на реальные взаимовыгодные договоренности с теми странами, которые настроены на настоящее, а не декларируемое партнерство.

 

"Одно дело - договариваться о том, чтобы по-серьезному работать, идти навстречу друг другу и помогать, а другое дело - принимать решения о приеме на постоянное место жительства людей, которые потеряли работу", - сказал Медведев.

 

Как подчеркнул президент РФ, "это должно быть партнерство, а не декларируемые намерения". Медведев подчеркнул, что в случае с Украиной речь идет именно о таком партнерстве.

 

"Если говорить о других странах, то нужно посмотреть, насколько их действия соизмеримы с теми результатами, которые достигаются, и поступками, которые совершаются", - подчеркнул Медведев.

 

Как заявил президент РФ, "если говорить, например, о скидках, то возникает вопрос - во имя чего и за что". "Это должно быть именно партнерство, а не декларируемые намерения", - вновь отметил он.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: