Чиновники обещают сохранность всех соцыальных выплат в 2009 году

31 октября, 13:15

Все социальные выплаты в 2009 г будут сохранены. Об этом сообщила сегодня во время коллегии министр труда и социальной политики Людмила Денисова, передает РБК-Украина.

Она отметила, что в результате мирового финансового кризиса увеличится количество граждан, которые будут нуждаться в государственной поддержке.

Сегодня около 13 млн лиц получают жилищные субсидии. Денисова заверила, что так система будет сохранена и на 2009 год. Она прогнозирует, что в следующем году на 19% (32 тыс. семей) вырастет количество семей, которые будут получать помощь как малообеспеченные. По словам министра, социальная помощь, которая назначается государством опекунам, одиноким матерям, лицам, которые осуществляют уход за детьми к достижению ими трехлетнего возраста, малообеспеченным многодетным семьям, инвалидам с детства и детям-инвалидам и рассчитываются, исходя из размера прожиточного минимума, в следующем году будет не только сохранена, но и повышена.

По словам Денисовой в 2008 г средний размер пенсии за год увеличился на 51%, а показатель соотношения средней пенсии к минимальной - увеличился из 42% до 64%. Л.Денисова сообщила, что в Украине нет ни одного пенсионера, пенсия которого была бы меньше прожиточного минимума.

"Те программы, которые были приняты нами в 2008 г будут сохранены и более того, увеличены в размере. Абсолютные суммы будут отвечать реальным требованиям времени", - отметила министр.

По словам Денисенко, вся социальная помощь будет повышаться вместе с повышением уровня прожиточного минимума.

Министр сообщила, что в связи с финансовым кризисом происходит уменьшение доходной части государственного бюджета, который может поставить под угрозу финансирование социальных программ.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: