Чиновники покупают дорогие авто вопреки запрету Азарова

30 июля, 11:46

Киевский центр занятости объявил тендер на закупку автомобиля Volkswagen Passat вопреки запрету Кабмина на приобретение машин за бюджетные средства. Об этом пишет газета "Дело" со ссылкой на Вестник тендерных закупок от 26 июля 2010 года.

 

В нем опубликовано объявление Киевского отделения Центра занятости при Министерстве труда и социальной политики о проведении тендера на закупку Volkswagen Passat.

 

Тендер запланирован на август 2010 года. Рыночная стоимость автомобиля Volkswagen Passat составляет от 30 до 40 тысяч долларов.

 

Ранее депутат от НУ-НС Геннадий Москаль сообщил, что для министра внутренних дел Анатолия Могилева закупили автомобиль Cadillac Escalade стоимостью свыше миллиона гривен.

 

Ранее также сообщалось, что МВД хочет провести тендер на закупку 20 престижных авто, среди которых есть "Мерседесы", "Ауди" и "Тойота Камри", на что может быть потрачено от 8 до 9 миллионов гривен.

 

После обнародования данной информации в прессе, премьер Николай Азаров назвал ее "сплетнями", в ответ на что газета "Дело" опубликовала официальное объявление из Вестника госзакупок о намерениях приобрести VIP-автомобили для МВД.

 

Позже Азаров поручил Госказначейству прекратить финансирование чрезмерных расходов правительства - на покупку дорогих авто, ремонты кабинетов, мебель.

 

В то же время газета "Дело" отмечала, что запрет Азарова на покупку дорогих авто чиновниками можно будет обойти.

 

Кроме того, как выяснила газета "Сегодня", все машины, которые планирует купить МВД, предназначенные для обслуживания первых лиц государства - президента, премьера, спикера, а также иностранных делегаций.

По материалам Украинская правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: