Члены правительства от БЮТ уходят в отпуск

04 марта, 08:05

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, первый вице-премьер Александр Турчинов и члены правительства - представители БЮТ идут в отпуск.

 

Об этом заявил представитель фракции БЮТ в парламенте Сергей Соболев в эфире программы Шустер Live.

 

"Конституционным образом премьер, первый вице-премьер и те люди в правительстве, которые зашли от фракции БЮТ, приняли для себя решение, что с момента отставки будет работать Янукович, который давал команды отправлять правительство в отставку", - цитирует депутата "Украинская правда".

 

"Они за 2,5 года впервые идут в отпуск, чтобы исчезли вообще любые разговоры о том, что кто-то держится за кресла", - добавил С.Соболев.

 

Он назвал такое решение правительства "абсолютно логичным". "Они идут в отставку и буквально, и номинально, пусть выполняют обязанности... там есть вице-премьер по гуманитарным вопросам", - заявил представитель БЮТ.

 

Он также отметил, что ответственность за дальнейшее состояние дел в стране теперь полностью ложится на те политсилы и отдельных политиков, которые проголосовали за отставку правительства. "Партия регионов, и те, кто голосовали за отставку, понимали, на что идут... Они безответственно это решение принимали, поэтому теперь полностью ответственность ложится на Партию регионов и тех предателей, которые проголосовали за отставку правительства", - сказал депутат.

 

В то же время С.Соболев заявил: "Все обязательства правительства, которые есть по этому месяцу - зарплата, пенсии госслужащим, учителям, врачам, милиционерам, армии, все, что касается выплат за российский газ - они выполнят, вне сомнений".

 

Также депутат отметил, что Ю.Тимошенко не будет пользоваться ни государственным автомобилем, ни государственной охраной.

 

Как сообщалось ранее, вчера Верховная Рада Украины поддержала резолюцию о вынесении недоверия правительству Ю.Тимошенко. Это решение поддержали 243 из 286 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Против проголосовали 10.

 

За резолюцию проголосовали 172 депутата от Партии регионов, семь - от БЮТ, 15 - от НУ-НС, 27 - от КПУ, 19 - от Блока Литвина и трое внефракционных.

 

После этого голосования премьер-министр высказала намерение уйти в отпуск и поручить первому вице-премьеру А.Турчинову исполнять обязанности главы правительства, сообщил УНИАН источник в Кабинете министров.

 

Вместе с тем, большинство членов правительства подтвердили, что намерены продолжить выполнять свои обязанности до назначения нового состава Кабмина.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: