Чорновил: ПР не поддержит "оранжевых" кандидатов на посты спикера и премьера

19 октября, 14:35

Партия регионов не будет поддерживать кандидатуры на должности председателя Верховной Рады и премьер-министра, выдвинутые "оранжевой коалицией". Об этом в пятницу во время круглого стола заявил кандидат в народные депутаты от Партии регионов Тарас Чорновил.

Он выразил сомнение, что кандидатура Вячеслава Кириленко, предложенная блоком "НУ-НС" на должность председателя парламента, поддерживается даже в самом блоке. "Проголосуют – Бог им в помощь. Мы голосовать не будем (за Кириленко)", – сказал Чорновил. По его словам, если кандидатура председателя ВР не будет поддержана, то это будет означать, что ее не поддержали сами члены коалиции, поскольку в Партии регионов "суммарно меньше голосов". "Мы голосовать не будем, мы не будем ставить палки в колеса, мы не будем блокировать трибуну при избрании Юлии Тимошенко премьер-министром – если хотят, пусть голосуют", – сказал Чорновил.

В то же время он отметил, что Партия регионов может блокировать трибуну только тогда, когда БЮТ и "НУ-НС" будут пытаться провести пакетное голосование за ряд законопроектов еще до избрания Кабинета министров и с нарушением регламентных норм.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: