Чорновил предсказал будущее Ющенко

26 января, 16:03 | Евгений Утров

В Партии регионов уверены, что Закон "О Кабинете министров" заработает уже с самого начала следующей сессии Верховной Рады, которая стартует 6 февраля. Сегодня член фракции ПР Тарас Чорновил заявил, что, по его мнению, закон о Кабмине в работе будет первым, что увидят народные избранники, явившись в зал заседаний Верховной Рады после каникул. "Думаю, первое, что мы увидим на следующей сессии – начнет функционировать закон о Кабмине. И это будет особенно заметно", – цитирует Чорновила пресс-служба фракции Партии регионов в Верховной Раде.

Заговорив о работе злополучного Закона "О Кабинете министров", депутат-регионал очень оригинально развил мысль. По его словам, с началом следующей сессии "исчезнут конфликтные моменты" между Виктором Ющенко с его Секретариатом – с одной стороны, и Кабинетом министров, Верховной Радой, и антикризисной коалицией – с другой. "Не будет никаких тарасюков, мелкие диверсанты и наполеончики отойдут в прошлое. Сразу же Секретариат СНБОУ пересмотрит свою позицию и начнет действительно работать на национальную безопасность и оборону", – сказал Чорновил. По его мнению, такая благоприятная для работы ситуация сложится оттого, что все поймут –  "играть на урегулированном законодательством поле дальше просто невозможно". И тогда, по словам парламентария, если, конечно, у всех хватит разума, будет принят закон о президенте "уже как плод не установления одной позиции, а как плод дискуссий и компромисса".

Говоря о главе государства, Тарас Чорновил дал Виктору Ющенко ценный совет: "Президент наконец-то должен понять, что у него поддержка – 6% и ему нельзя играть в силовые игры, что мог себе позволить, к примеру, Кучма когда-то".

Как говорится, ни убавить, ни прибавить. Наверное, за все время, в течение которого Виктор Андреевич пребывает на президентской должности, еще никто более прямо не высказывал мысли о том, что гарант Конституции – политический труп. Действительно, Ющенко никогда не позволял себе действовать так, как его предшественник, и дело здесь, конечно же, вовсе не в том, что нынешний президент сознательно придерживается демократических ценностей, о которых он любит порассуждать с экрана телевизора. Просто, в отличие от Леонида Кучмы, Виктор Ющенко довольно нерешительный человек. Леониду Даниловичу тоже приходилось выслушивать утверждение оппозиционеров о том, что он не контролирует ситуацию в стране, что его поддержка у граждан Украины ничтожно мала, и что дни его на должности главы государства сочтены. Однако все понимали, что все это рассчитано на очень наивных людей, и кто на самом деле контролирует ситуацию в государстве.

В данном же случае есть два радикальных отличия от вышеописанной ситуации. Во-первых, заявление о политической импотенции президента звучит из уст человека, который представляет вовсе не оппозиционную партию или блок, а как раз правящую коалицию. Во-вторых, если во время каденции Леонида Кучмы оппозиционеры могли сколько угодно заявлять о том, что глава государства не является, грубо говоря, хозяином в стране, действия силовиков ярче самых красноречивых заявлений расставляли все по местам. Теперь же президенту открыто говорят о том, что лучше и не пытаться корректировать ситуацию с помощью силовых структур, потому как милиция по состоянию на сегодняшний день вовсе не "с народом", а сами знаете с кем. И президенту в этой ситуации остается одно – гордо утереться и рассказать всему миру, какой замечательный баланс ветвей власти удалось выстроить в Украине.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: