Чорновил: с приходом Короля начнется постепенный развал СБУ

06 февраля, 17:08

Народный депутат от Партии Регионов Тарас Чорновил расценивает выдвижение Виктора Короля на пост главы СБУ как очередной отступной со стороны президента Виктора Ющенко. Об этом он сказал в комментарии "Главреду".

"Что касается его прохождения, то решение в ВР будет приниматься политическое. Если президент хочет иметь во главе СБУ особо доверенного человека и настаивает на абсолютно не профессиональном, а политическом внесении кандидатуры, значит, пусть соглашается на ответные политические условия коалиции – например, отзывает представление в КС или что-то еще", – сказал Чорновил.

По его информации, президент не вел предварительных консультаций с депутатами относительно кандидатуры Короля – "собственно, так же, как и относительно кандидатуры на пост министра иностранных дел Огрызко".

"Хотя, конечно, кандидатура Короля для президента интереснее, потому что это заявка на "любих друзив", – отметил Чорновил.

"Мы знали, что отношение президента Украины к СБУ достаточно некомпетентно: такое впечатление, что он не понимает, что это такое, для него эта служба – преемница бывшего КГБ. Поэтому, пожалуй, можно было прогнозировать, что внесение кандидатуры на пост главы СБУ будет носить именно политический характер", – сказал депутат.

Он также считает, что с приходом Короля в СБУ "будет тихий саботаж, постепенный развал СБУ", потому что, "когда бывшего милицейского следователя ставят во главе СБУ – это, в определенной мере, вызов".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: