Чорновил: с утратой Качиньского Украина потеряла последнего адвоката в ЕС

13 апреля, 15:08

Украина с утратой президента Польши Леха Качиньского потеряла своего последнего адвоката в Европейском Союзе, считает член депутатской группы Верховной Рады Украины по межпарламентским связям с Польшей Тарас Чорновил.


"У нас адвокатов больше в ЕС не будет...Последний адвокат Украины, к огромному сожалению, отошел в вечность", - сказал депутат на пресс-конференции во вторник.


По его убеждению Л.Качиньский был последним европейским политиком, который "так искренне верил в Украину", искренне отстаивал идею украинской евроинтеграции.


Т.Чорновил прогнозирует, что, скорее всего, произойдет смена польской элиты на более прагматичную, и вряд ли новое руководство Польши будет отстаивать интересы Украины так, как это было до сих пор.


Депутат опасается, что с приходом к руководству страной Дональда Туска или его соратника "Варшава, Берлин и Москва начнут говорить на одном языке" и строить отношения в обход Украины.


В такой ситуации, по убеждению парламентария, Украине не следует уже надеяться на то, что кто-то ей поможет в ее евроинтеграционных стремлениях, а необходимо усиленно и стремительно работать.

По материалам interfax.com.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: