Чупахин назвал действия ЦИК противоправными

03 августа, 15:24

Действия ЦИК относительно избирательного процесса являются противоправными и приведут к изменению конституционного строя в государстве. Об этом заявил на заседании Комиссии член ЦИК Александр Чупахин. Также он предложил ЦИК проголосовать за прекращение сегодняшнего заседания. Шаповал не согласился с предложением Чупахина, ЦИК начала рассматривать вопросы повестки дня.

Напомним, вчера он сообщил, что сомневается в том, что избирательный процесс начался. На заседании Чупахин воздерживался в голосовании по всем вопросам, которые рассматривала Комиссия. Он объяснил свою позицию тем, что не считает легитимным избирательный процесс, поскольку, по его словам, четвертый указ президента не является основанием для начала такого процесса. "Необходим указ президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады, а последний указ говорит о внесении изменений в указ президента, который был издан раньше", – сказал он.

Чупахин не исключил, что он будет активно участвовать в работе Комиссии, "как только появятся основания для легитимизации избирательного процесса". "Пока у меня нет достаточных оснований для этого", – сказал он.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: