Cудьба коалиции решится на этой неделе

08 декабря, 11:26 | Евгений Утров

Судьба коалиции не решена и по сей день. Так, переговоры между основными игроками политического Олимпа на сегодняшний день продолжаются. Правда, никаких договоренностей, о которых бы политические деятели говорили публично, пока нет. Тем не менее надежда на создание нового большинства в парламенте все же существует.

"Мы на прошлой неделе инициировали переговорный процесс практически со всеми фракциями. Эти группы работали в пятницу и вчера, в субботу. Однако пока никакого решения не принималось, и сказать однозначно, будет ли создана коалиция или большинство, сейчас очень сложно", - сказал лидер Партии регионов Виктор Янукович. В то же время он добавил, что считает необходимым, чтобы завтра, 9 декабря, в стенах Верховной Рады собрались все ветви власти, включая Президента, Премьер-министра, главу Национального банка, с целью того, чтобы обсудить сложившеюся ситуацию в стране и совместно решить, как действовать дальше.

Также стоит отметить, говоря о будущем большинстве, лидер регионалов отметил, что принадлежность к определенным политическим силам не является принципиальной. "Должна быть команда, которая возьмет на себя реализацию антикризисной программы. Речь не идет о партиях, это должны быть специалисты, которые будут способны реализовать такую программу", - сказал он.

Подчеркнем, что экс-премьер не берется с точностью прогнозировать, что же произойдет в политической жизни Украины на этой неделе. "Начнется процесс этот, и все будет понятно. Мы не можем пренебрегать мнением, точкой зрения депутатов. Когда сегодня депутаты сойдутся, соберутся, начнется внутренний процесс, каждая фракция выразит свою точку зрения, и во вторник мы пойдем в парламент уже с наработанной позицией", - сказал Янукович.
В то же время следует отметить, что в кулуарах Верховной Рады поговаривают о том, что коалиционное соглашение между Партией регионов и Блоком Юлии Тимошенко будет подписано уже в ближайшие дни, так как сторонам удалось прийти к общему знаменателю. К слову, одним из главных пунктов совместной работы будущих партнеров станет конституционная реформа, в рамках которой Украина станет парламентской республикой. Также примечательно, в последние дни сама Юлия Тимошенко отказывается как-либо комментировать события, которые происходят в политической жизни страны.

В свою очередь, подчеркнем, эксперты склоняются к мысли, что если в течении этой недели новое коалиционное соглашение подписано не будет, оно уже не будет подписано никогда. Во всяком случае в составе Верховной Рады шестого созыва. Наиболее вероятным сценарием развития событий в таком случае будут внеочередные выборы в парламент.

по материалам РБК-Украина 


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: