Далай-лама призвал мировую общестенность оказать давление на Китай

02 апреля, 18:29

Духовный лидер Тибета далай-лама обратился к странам мира с просьбой оказать "давление" на Китай для прекращения "растущего насилия" в Тибете и китайских провинциях, где проживают тибетцы.

В коммюнике далай-лама призвал "мировых лидеров, парламентариев, неправительственные организации и народы требовать немедленного прекращения насилия и освобождения всех арестованных". Накануне, на регулярном брифинге в МИД КНР официальный представитель МИД КНР Цзян Юй заявила, что находящийся в изгнании далай-лама должен прекратить действия, направленные на раскол страны и подрыв авторитета Пекинской Олимпиады. Юй в очередной раз подтвердила позицию Китая в отношении деятельности далай-ламы, передает "Главред".

"Если далай-лама откажется от сепаратистской деятельности по подрыву единства Китая, признает, что Тибет и Тайвань являются неотделимыми частями одного Китая, прекратит вести деятельность по подрыву авторитета Пекинской Олимпиады, власти Китая готовы вести диалог с ним", – подчеркнула она.

Дипломат подчеркнула, что недавние события в Тибете, ставшие результатом подрывной деятельности далай-ламы, "нанесли глубокий урон" общественной стабильности, порядку, создало угрозу жизни населения.

Ситуация в Тибете обострилась 10 марта после разгона властями демонстрации, посвященной 49-й годовщине восстания в Лхасе, которое закончилось изгнанием духовного лидера Тибета далай-ламы. Пик беспорядков пришелся на 14 марта, когда в Лхасе было зафиксировано около 300 пожаров, нападения на мирных жителей.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: