Данилишин: Необоснованный рост цен на продукты питания имеет под собой политические основания

28 января, 16:29

Рост цен на отдельные виды продовольственных товаров, который наблюдается в последнее время, не вызван экономическими факторами, а связан с политической ситуацией в стране. Об этом Министр экономики Украины Богдан Данилишин сообщил сегодня на брифинге.

 

«Ответственно заявляю, что никаких причин и предпосылок, в том числе экономических, для нагнетания ценовой ситуации нет, и рост цен на отдельные виды продуктов питания не имеет под собой никаких оснований», - подчеркнул Министр. Так, по его словам, в стране фиксируется замедление инфляционных процессов, уровень продовольственной безопасности признан высоким, а рекордный урожай обеспечил достаточные продовольственные ресурсы.

 

Богдан Данилишин убежден, что основной причиной роста цен на продукты питания является политическая ситуация в стране: «Если искать основную причину формирования такой ситуации, то на наш взгляд, это, в первую очередь, политические причины, которые связаны с предвыборной ситуацией и вторым туром президентских выборов».

 

По его словам, оппоненты действующего Премьер-министра стараются дискредитировать Правительство и лично Юлию Тимошенко. Свидетельством этого есть, в частности, и то, что самый большой рост по отдельным видам продуктов питания происходит в АР Крым, восточных и южных регионах страны.

 

Богдан Данилишин сообщил, что уже созданы соответствующие группы Государственной ценовой инспекции, Антимонопольного комитета, Государственной налоговой администрации, органов внутренних дел, которые будут контролировать ценовую ситуацию и принимать соответствующие меры относительно тех недобросовестных участников рынка, которые по политическим мотивам необоснованно повышают цены.

 

«Я еще раз хочу обратиться ко всем тем, кто накручивает цены. Если будут проверены и найдены факты Государственной ценовой инспекцией намеренного накручивания цен, то штрафы, которые будут наложены, намного превысят прибыли, которые получены в результате таких спекуляций», - подчеркнул Богдан Данилишин.

По материалам kmu.gov.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: