Демократические партии объединятся в "мегаблок"

05 апреля, 18:15

Политические силы, принявшие участие во встречи с президентом Украины Виктором Ющенко, готовы идти на досрочные выборы в парламент. Об этом РБК-Украина сообщила лидер Народной демократической партии (НДП) Людмила Супрун.

По ее словам, основной темой встречи было выяснение позиций партий относительно предстоящих досрочных выборов. "Все лидеры подтвердили, что готовы и будут участвовать в выборах 27 мая", – сказала Супрун.

Лидер НДП также сообщила, что на встрече поднимался вопрос о возможности объединения всех демократических сил в одну политическую команду – "мегаблок". В связи с этим она заявила, что "каким бы ни был полученный процент на выборах, если силы не объединяться, не будет возможность реализовать общую программу в интересах развития Украины". В то же время она подчеркнул, что речь не шла о том, чтобы в едином "мегаблоке" были объединены все программы партий. "Во время встречи обсуждались основные точки и приоритеты, ради которых партии пойдут на выборы. И речи о порядке формирования списков пока нет", – сказала Супрун. Перед формированием списков лидеры партий проведут консультации с однопартийцами. Лидер НДП также сказала, что на встрече обсуждались возможности идти на выборы одним или двумя мегаблоками. Однако пока решение не принято, т.к. лидеры должны провести соответствующе консультации.

Кроме того, Супрун озвучила свою и партийную позицию относительно формирования парламентского большинства в конце марта с.г. "Мы оцениваем ситуацию перехода депутатов из одной фракции в другую недопустимой, так как на выборах именно партии, а не депутаты, получают мандат", – сказала она. И добавила: "Соответственно процедура искажения голосов недопустима, поэтому избиратели снова должны сделать свой выбор".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: