Деньги на финансирование армии разворовывают

03 декабря, 18:14

У украинской армии есть надлежащее финансирование, однако средства разворовываются. Об этом на пресс-конференции в агентстве УНИАН заявил Руководитель Всеукраинского объединения "Родина", генерал-лейтенант Вилен Мартиросян.

 

«Товары для потребностей армии закупаются через структуры-посредники за намного более дорогие цены, чем они в действительности стоят. Разве солдатам нужная колбаса за 60 грн. за килограмм или куриное мясо, которое стоит 17 грн., купленное за 35 грн? А куда идет разница от тех средств. А сколько продано оружия и техники...», - заявил Мартиросян.

 

Он подчеркнул, что «к сожалению, ни один из президентов не сделал то, чтобы наконец-то поняли, что у нас есть Верховный Главнокомандующий, что армия в надежных руках».

 

«Все критикуют единственного человека, который может навести порядок в Украине. Я давно говорил, что в нашей политике есть только один мужчина - и то женщина. Нынешние кандидаты в президенты это в настоящий момент доводят. Каждый пытается очернить человека, который истинно может что-то сделать», - отметил Мартиросян борьбу политиков против Юлии Тимошенко.

 

Он напомнил, что Правительство выделяло необходимые средства для перехода на профессиональную армию, однако министр Юрий Ехануров, который ни одного дня не служил в армии не дал этого сделать.

 

В свою очередь, заслуженный юрист Украины, гвардии генерал-лейтенант Иван Билас подчеркнул, что «мы до этого времени не построили национальные вооруженные силы, потому еще не стояло такое задание, потому что до этого времени боятся, строить ли собственные вооруженные силы Украины или пользоваться теми остатками, которые нам достались от советской армии».

 

«На сегодня мы дошли до того состояния, когда начинают обвинять руководителя правительства, видите ли руководитель правительства виноват в том, что армия неподобающе финансируется и не проводится реформа и так далее. Это все огрехи, которые сознательно накапливались из года в год на протяжении всей истории нынешнего бытия современного украинского государства: умышленно разбалансированные все ветви власти», - констатировал Билас.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: