Депутат Нидерландов разместил антиисламский фильм в Интернете

28 марта, 10:30

Депутат парламента Нидерландов Геерт Вилдерс разместил антиисламский фильм собственного производства в Интернете. Нардепу пришлось воспользоваться всемирной сетью по той причине, что прокатчики и телекомпании наотрез отказались транслировать его 15-минутный шедевр, не смотря на то, что могли на этом здорово заработать, поскольку до своего появления фильм уже был популярен, в Европе он стал причиной споров, а в мусульманском мире — причиной протестов. 

Фильм демонстрирует документальные кадры террористических актов, показывает жертв терактов. Периодически по-арабски звучат нараспев цитаты из Корана с письменным переводом на английский и голландский языки. В этих цитатах содержатся призывы сжигать в огне "неверных", отрубать им головы. Одновременно демонстрируются выступления лидеров экстремистских организаций, призывающих убивать евреев и других "неверных" и заявляющих, что ислам должен господствовать во всем мире. В заключение от имени автора утверждается, что ислам намерен завоевать Европу. И завершается картина призывом остановить исламизацию и защитить свободу. 

В свою очередь, власти Нидерландов выразили сожаление в связи с размещением в Интернете антиисламского фильма. В то же время, там остались довольны тем, что реакция мусульманского мира на фильм оказалась достаточно взвешенной, о чем поспешил заявить премьер-министр страны.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: