Депутат от БЮТ предлагает запретить охоту в Украине

05 марта, 18:41

Народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Антон Яценко предлагает запретить охоту в Украине как явление.

"Не должен существовать такой вид развлечений, как убийство других живых существ, так называемой охоты... не делать исключения из того, что птиц, например, убивать нельзя, а животных – можно. У нас Европейская страна, которая должна жить по гуманным законам", – заявил Яценко, передают "Подробности".

По его словам, Украина находится в той стадии, когда со всей Европы едут люди, "чтобы убивать животных именно в нашей стране".

Кроме того, народный депутат предлагает увеличить службу егерей, которая будет отвечать за селекционный отбор. Ее содержание, по его мнению, нужно предусмотреть в госбюджете. Альтернативными источниками финансирования, по словам Яценко может быть, например, зеленый туризм, а также финансирование через организацию любителей природы.

Более того, Яценко выступает за ужесточение меры наказания браконьеров, причем, если браконьерством занимается госслужащий, то и наказание строже – не три, а пять лет лишения свободы.

"В Украине 48 млн населения и только 300 тыс. имеют патологические наклонности убивать. Не надо их поощрять, – отметил Яценко. – Меня, например, пугает, что пройдет 5 – 10 лет и мы многих животных уже не сможем увидеть и передать своим детям".

При этом, он выразил надежду на поддержку его законопроекта коллегами из БЮТ и "НУ-НС".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: