Депутаты БЮТ сняли осаду с Рады

01 июля, 11:17 | Юлия Зарицкая

Депутаты от БЮТ разблокировали парламентскую трибуну. Перед этим в сессионный зал зашло руководство фракции БЮТ, в частности, председатель фракции Иван Кириленко и первый заместитель председателя фракции Андрей Кожемякин, которые дали указание депутатам освободить трибуну.

 

При этом бютовцы не сняли плакаты, которые еще утром развесили на столе президиума, в ложе правительства и над президиумом парламента.

 

Напомним, сегодня утром народные депутаты от БЮТ заблокировали трибуну Верховной Рады. Нардепы развесили в зале плакаты с надписями "Свободу патриоту Макаренко", "Янукович + Фирташ + Хорошковский = газовая мафия", "Бандитам - деньги, газ и власть, патриотам - тюрьмы".

 

Отметим, что эти же плакаты были развешены во время блокирования бютовцами трибуны 29 июня.

 

Напомним, ранее заместитель председателя фракции БЮТ Сергей Соболев заявил, что БЮТ будет требовать первым вопросом рассмотреть проект постановления о создании временной следственной комиссии по расследованию фактов задержания экс-главы таможенной службы Анатолия Макаренко, а также последствий решения Стокгольмского суда в пределах иска RosUkrEnergo к НАК "Нафтогаз".

 

Отметим, что 1 июля Верховная Рада рассмотрит определение даты и избирательной системы проведения очередных местных выборов, а также законопроекты "О всеукраинском референдуме" и "Об основах внутренней и внешней политики".

 

Сообщается также, что если Партия регионов примет свой закон о местных выборах в первом чтении оппозиция обратится к Венецианской комисии. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал "нунсовец" Андрей Парубий.

 

"Если закон будет принят, мы сразу обратимся к Венецианской комиси с просьбой дать экспертную оценку. Будем просить европейское сообщество обратить внимание на то, что происходит", - отметил нардеп.

 

По его словам, оппозиция будет доносить украинцам и европейцам то, что законопроект регионалов - это издевательство над избирательным правом.

 

"И мы будем пытаться предать это широкой огласки. Потому что законопроект хотят принять очень быстро, тихонько, пока лето. А через две недели они хотят принять его во втором чтении. А наше задание максимально широко объяснять людям, что такая законодательная власть ведет к монополии одной политической силы, которая хочет овладеть жизнью власти на всех политических уровнях", - сказал Парубий.

По материалам УНИАН


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: