Депутаты Госдумы РФ пообщались с украинскими коллегами

11 апреля, 17:17 | Евгений Утров

Депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комиссии по межпарламентскому сотрудничеству общественного совета России Сергей Марков заявил, что украинский президент Виктор Ющенко находится под давлением радикальных политиков. Как сообщил россиянин, "радикальными политиками" оказались глава Секретариата Виктор Балога и член "Нашей Украины" Роман Безсмертный.

Как писало "Yтро", 11 апреля группа народных депутатов РФ прилетела с визитом к своим коллегам из Верховной Рады. В частности, делегация Государственной думы РФ посетит Верховную Раду Украины. В первой половине дня делегация из 20 депутатов Госдумы, представляющих Группу по связям с ВР Украины, а также группа российских политологов, планирует принять участие в пленарном заседании Верховной Рады. Также представители Госдумы планируют провести ряд встреч с руководством украинского парламента и правительства.

При этом российский политик заверил, что Госдума России будет обращаться к Виктору Ющенко, не предпринимать радикальных шагов и не прислушиваться к "экстремистам", сообщает УНИАН.

Напомним, депутаты парламента России 6 апреля на пленарном заседании приняли заявление "О ситуации в Украине и неотложных задачах развития и углубления российско-украинской дружбы и сотрудничества". Депутаты выразили уверенность, что президент Украины подает такими действиями "крайне опасный" сигнал политическим силам о выходе за рамки действующего законодательства.

Объясняя цель визита, поскольку украинские власти отказались от предложений других государств помочь решить политический кризис, Марков сообщил, что "в Украине нарушают права человека, и поэтому это уже не только внутреннее дело Украины".

При этом политик подчеркнул, что у него создалось впечатление, что украинские политики подталкивают граждан к противостоянию. Учитывая, что Россия и ЕС заинтересованы в стабильной Украине, Марков отметил, что коллеги из Госдумы "скромно пытаются помочь братскому украинскому народу".

Стоит отметить, что РФ предлагает свои миротворческие услуги уже не в первый раз. 4 апреля, Российская Федерация предложила Украине посильную помощь в разрешении внутриполитической ситуации, при условии, что руководство Украины за ней обратится. В частности, как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, такое содействие возможно в случае обращения к российскому руководству со стороны заинтересованных сторон.

Комментируя приезд российских коллег, народный депутат от БЮТ Андрей Шевченко заявил, что "заинтересованность иностранных политиков к Украине показывает, что наша страна не черная дыра в центре Европы".

"Я хорошо отношусь к политическому туризму и считаю, что таким путем разобраться с ситуацией легче, чем звонить по телефону Виктору Януковичу и приветствовать его с победой на президентских выборах, как это сделал российский президент Путин несколько лет тому назад", – сказал он, сообщает РБК-Украина.

В то же время, Андрей Шевченко подчеркнул, что "совсем другое дело, когда такой "политический туризм" направлен, чтобы услышать только одну точку зрения, а именно коалиции и правительства". Такие действия, резюмировал "бютовец", дают все основания усомниться в объективности политиков, которые приезжают.

Впрочем, кроме российских коллег, помощь в урегулировании конфликта в Украине предложили два президента, а именно президент Польши Лех Качинский и президент Литовской Республики Валдас Адамкус.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: