Депутаты хотят ввести химическую кастрацию для педофилов

19 марта, 18:59

Депутат Верховной рады от фракции Партии регионов Григорий Смитюх предлагает парламенту ввести химическую кастрацию за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

 

Об этом говорится в законопроекте №6209 "О внесении изменений в Уголовный кодекс", зарегистрированном в Раде 18 марта.

 

В частности, законопроект предлагает внести химическую кастрацию в перечень возможных дополнительных наказаний, который содержится в Уголовном кодексе.

 

При этом законопроект предусматривает, что этот вид наказания может быть применен судом к лицам, которые признаны виновными в совершении преступлений предусмотренных частью 2 статьи 152 (изнасилование лицом, которое ранее было признано виновным в развращении несовершеннолетних или в половых сношениях с лицом, которое не достигло половой зрелости) части 3 статьи 152 (изнасилование несовершеннолетних), статьи 155 (половое сношение с лицом, которое не достигло половой зрелости) и статьи 156 (развращение несовершеннолетних) Уголовного кодекса.

 

При этом законопроект определяет, что химическая кастрация заключается в применении к лицу специальных медицинских препаратов с целью угнетения его либидо.

 

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что указанный законопроект разработан для борьбы с преступлениями против половой неприкосновенности несовершеннолетних, число которых в последнее время увеличивается.

 

Согласно данным пояснительной записки, за 9 месяцев 2009 года, по официальной статистике, от изнасилования пострадали 110 несовершеннолетних лиц.

По материалам Українські новини


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: