Депутаты настаивают на проверке законности постановления Кабмина о языке общения в школе

12 октября, 15:30

52 народных депутата просят Конституционный Суд проверить конституционность постановления Кабинета Министров №1033 от 30 сентября, которое предусматривает, что педагогические работники общеобразовательных учебных заведений обязаны в рабочее время разговаривать на том языке, на котором осуществляется обучение.

 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КС.

 

Соответствующее конституционное представление поступило в КС 9 октября.

 

В соответствии с регламентом, представление передано на изучение секретариата КС.

 

В сообщении пресс-службы КС не указано название парламентских фракций, которые представляют депутаты, подавшие конституционное представление.

 

Как сообщалось, Кабмин 30 сентября принял постановление №1033 о внесении изменений в Положение об общеобразовательном учебном заведении. Согласно постановлению, "в рабочее время в государственном и коммунальном общеобразовательном учебном заведении постоянно применять украинский язык, а в государственном и коммунальном общеобразовательном учебном заведении с обучением на языке национального меньшинства рядом с украинским языком - также язык, которым осуществляется учебно-воспитательный процесс в этом учреждении".

 

Луганский облсовет возмутило это постановление Кабмина. По этому поводу депутаты приняли обращение к ПАСЕ, Верховной Раде, Уполномоченному ВР по правам человека и Генпрокуратуре.

По материалам Корреспондент.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: