Депутаты не пустят людей в арендованные леса и водоемы

13 мая, 08:12 | Юлия Зарицкая

Вчера Депутаты ВР не поддержали проект закона о штрафе за препятствование допуску людей в леса и водоемы арендаторами земли.

 

За проект Богдана Губского проголосовало лишь 147 депутатов, передает "Украинская Правда".

 

"Необходимость принятия закона обусловлена тем, что чрезвычайно распространенными становятся факты незаконного недопущения граждан к объектам водного фонда и лесов государственной и коммунальной собственности, со стороны специальных водопользователей и собственников или арендаторов земельных участков", - говорилось в законе.

 

После голосования закона Олег Ляшко возмутился, что людей не захотели пускать в леса и к водоемам те депутаты, которые живут на государственных дачах.

 

Проект предусматривал за незаконное ограничение свободного доступа к водным объектам граждан для культурно-оздоровительных, рекреационных целей, а также животных для водопоя наложения штрафа на граждан от ста до двухсот минимумов доходов граждан и на должностные лица - от двухсот до трехсот необлагаемых налогами минимумов.

 

Отметим, что у скандально известного экс-депутата Виктора Лозинского в собственности находится 26,4 тыс гектаров охотничьих угодий.

 

Однако в 2009 году Генеральная прокуратура в ходе проверки обнаружила грубые нарушения законодательства при передаче Кировоградским областным советом этих угодий в пользование ООО "Охотничье хозяйство "Голованевское".

 

16 июня именно на угодьях Голованевского района Кировоградской области произошёл инцидент с участием Лозинского, в результате которого был застрелен Валерий Олийнык.

По материалам Украинская правда


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: