Депутаты не захотели ограничивать свои льготы

17 июня, 17:15

Верховная Рада Украины не приняла законопроект №1408 "О внесении изменений в Закон Украины "О статусе народного депутата Украины" и некоторые другие Законы Украины" об ограничении льгот и досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины.

За принятие законопроекта проголосовали 192 народных депутатов из 436 присутствующих в сессионном зале: от Партии регионов – 0, от Блока Юлии Тимошенко – 153, от "Нашей Украины - Народной самообороны" - 39, от Коммунистической партии – 0, от Блока Литвина – 0.

Проект закона предусматривал обязательное вступление и постоянное пребывание народного депутата в состав фракции политической партии (избирательного блока политических партий), по избирательному списку которой (которого) он был избран, а также существенное ограничение льгот народных депутатов Украины.

Проект закона предусматривал также отмену или существенное ограничение большинства льгот, которыми пользуются народные депутаты Украины. В частности, предлагалось отменить все многочисленные льготы и привилегии, которые не связаны с исполнением депутатами своих обязанностей или неоправданно ставят депутатов в привилегированное положение по сравнению с другими гражданами.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: