Депутаты придумали, как залезть в жилье украинцев для прослушивания

20 января, 06:31

Верховная Рада в первом чтении приняла изменения в законодательство о доступе к жилью граждан и прослушивании. За проголосовало 328 депутатов.

 

Проектом предлагается внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Украины, законы "Об оперативно-розыскной деятельности" и "О контрразведывательной деятельность", определив процедуру получения разрешения на негласное проникновение в жилье или другое владение граждан, снятие информации с каналов связи, установление контроля за перепиской, телефонными разговорами, телеграфной и другой корреспонденцией, применение других технических средств получения информации.

 

В соответствии с проектом, орган, который хочет осуществить такие меры, должен обратиться с соответствующим представлением, согласованным с прокурором, в суд.

 

После этого судья должен проверить наличие оснований для применения оперативно-технических средств, невозможность получения информации другим путем и принять мотивированное решение.

 

Отметим, что в июле председатель СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что в Украине телефоны граждан прослушиваются гораздо реже, чем в странах Европейского Союза.

 

"Поверьте, что по количеству, если сопоставлять, в Украине, по-видимому, меньше всего контролируются через оперативно-технические мероприятия телефонные линии или же телефонные коммуникации", - сказал он, пояснив, что для осуществления таких мероприятий у СБУ нет технических возможностей и законодательных оснований.

По материалам NEWSru.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: