Депутаты соберутся в ВР после праздников

31 декабря, 14:25 | Евгений Утров

Этой зимой народные депутаты в отличие от предыдущих решили повременить с каникулами и поработать. Так, до 8 января парламентарии будут работать в комитетах, а с 11 числа возобновят пленарные заседания.

Впрочем, вряд ли кто-то из них, также как и высшее руководство страны, откажется от празднования Нового года. Сегодня на официальном сайте Верховной Рады появилось поздравления спикера парламента Арсения Яценюка.

Так, председатель Верховной Рады поздравил украинцев с новогодними и рождественскими праздниками. "Прощаясь с 2007 годом, поблагодарим его и друг друга за все, что удалось. Мы еще раз убедились: мир и благосостояние несут не политические страсти, а государственная мудрость и здравый смысл", - говорится в поздравлении спикера.

Яценюк выразил уверенность, что Украине под силу сделать в следующем году заметные шаги "к улучшению жизни всех и каждого". Глава украинского парламента пожелал каждой украинской семье "Божьего благословения и здоровья, любви и радости", а также "веселого Рождества, щедрых колядок, вкусной кутьи и осуществления желаний".

"Пусть 2008 год станет счастливым для каждого гражданина нашего государства. Пусть во всех домах будет тепло и уютно", - пожелал Яценюк.

Кроме Яценюка, украинцев с Новым годом поздравили также лидеры коалиции и оппозиции.

В поздравлении коалициантов говорится: "Сердечно поздравляем вас со светлыми и радостными праздниками, такими дорогими для нас еще с детства, – с Новым годом и Рождеством Христовым! ". Также "нунсовцы" отметили, что "провожая уходящий год, желаем вам взять с собою все самое светлое и приятное – то, что будет сопровождать в следующем году и будет вдохновлять на успешные дела и веру в счастливый завтрашний день!".

Экс-премьер, поздравляя украинцев, сказал, что "2008 год постучал в двери нашего дома. Мы открываем ему, чтобы пустить на порог добро. Чтобы пришел мир, чтобы наступил радостный час, чтобы было в нашем доме благополучия и обычное простое человеческое счастье, потому что оно так нужно в нашем непростом мире".

"Я хотел бы пожелать всем согражданам встретить этот Новый год с уверенностью в том, что добро и правда победят, с верой в нашу силу, с надеждой на Божью благодать", – пожелал Виктор Янукович.

В свою очередь, премьер-министр Юлия Тимошенко решила ввести новую традицию новогодних поздравлений власти. "Хочу, чтобы власть не просто, весело улыбаясь с экранов телевизоров, передавала привет из-под елки и ограничивалась пожеланиями абстрактных успехов и совместного благополучия. Я хочу, чтобы каждый год власть готовила для вас свои подарки к Новому году. Собственно даже не подарки дарила, а возвращала огромные долги власти перед вами", - заявила Тимошенко.

Своим новогодним подарком премьер-министр назвала принятый проект государственного бюджета на 2008 год.

Кроме того, сегодня украинцев поздравил и президент Российской Федерации Владимир Путин. "Убежден, что народы России и Украины, объединенные глубокими историческими корнями, многовековыми духовными и культурными связями, должны сохранить и приумножить все то позитивное, что было достигнуто в совместной истории", - отметил российский лидер.

Путин убежден, что "благодаря обоюдным усилиям, российско-украинское взаимодействие будет развиваться в духе добрососедских отношений, на основе прагматизма и взаимной выгоды, поскольку именно такой курс отражает стремление граждан наших стран жить в дружбе и согласии".

Пожелания главы государства Виктора Ющенко украинцы традиционно услышат в полночь.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: