Депутаты заплатят 1 млн за причиненный ущерб Раде

14 мая, 09:04 | Юлия Зарицкая

Из депутатских зарплат будет возмещен материальный ущерб, причиненный Раде 27 апреля, заявил спикер Владимир Литвин.

 

По его словам, яйца и дымовые шашки в зал парламента занесли представители двух фракций - БЮТ и НУНС - поэтому сумма, которая "дотягивает почти до миллиона" должна быть возмещена ними.

 

"Я поручил подготовить письма к руководителям фракций, пропорционально разделив эти средства, и с рекомендацией - в добровольном порядке уплатить эти средства. Нет - тогда из заработной платы эти средства будут отчисляться", - сказал он.

 

"Дальше - пусть между собой выясняют, кто должен компенсировать руководителю фракции соответствующие траты, которые будут осуществляться за счет его средств", - сказал Литвин.

 

Спикер также назвал недопустимым рукоприкладство в сессионном зале и отметил, что сейчас ведется соответствующее расследование событий 27 апреля.

 

"Кроме материальных убытков, которые должны быть компенсированы, нужно принять серьезное решение относительно физического ущерба, который потерпели народные депутаты", - отметил он.

 

"Я считаю, что сделать вид, что ничего не произошло - это будет неправильно, потому что такие действия без соответствующей оценки будут порождать безнаказанность", - подчеркнул Литвин.

 

Кроме того, он заявил, что не видит возможностей для денонсации соглашения о продлении сроков пребывания Черноморского флота России в Крыму.

 

Напомним, 27 апреля Верховная рада ратифицировала соглашение о продолжении сроков пребывания Черноморского флота России в Крыму еще на 25 лет, - до 2042 года.

 

Во время рассмотрения этого вопроса в сессионном зале парламента случились столкновения между народными депутатами, а также были применены дымовые шашки. В президиум, где сидел спикер Литвин, бросали яйца, и он был вынужден закрываться от них зонтиком.

 

Интересно, что 5 мая Литвин заявил, что сумма убытков составляет 100 тысяч гривен. Но уже за два дня после этого он показал документ, в котором называется сумма в более чем миллион гривен, - в частности, на возобновление технического оборудования сессионного зала понадобится около 98 тысяч гривен, а на возобновление пола, покрытия и мебели - 912 тысяч гривен.

По материалам Українська правда


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: