Деструктор Янукович и его «команда»

Слово «команда» взято в кавычки потому, что речь не идет о братии Партии регионов, а о том фантасмагорическом объединении, которое формируется вокруг Виктора Януковича.

 

Однако пойдем от частного к общему. Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко отмечает ухудшение посещаемости депутатами пленарных заседаний парламента из-за кампании по выборам Президента.

 

«Среди 77-ми прогульщиков и кандидаты в президенты, которые тоже ни разу не появились в Верховной Раде на своем рабочем месте: Виктор Янукович, Арсений Яценюк, Инна Богословская. Также Владимир Литвин отсутствовал на пленарных заседаниях, мотивируя это тем, что он ушел в предвыборный отпуск», - подчеркнул вице-спикер.

 

По мнению Томенко, становится все сложнее принимать в Раде необходимые для страны решения, несмотря на то, что команды некоторых кандидатов в президенты начали координировать свою деятельность. «Фактически можно говорить о совместной позиции 4 кандидатов в Президенты в части синхронизации своей предвыборной деятельности», - сказал он. По словам политика, анализ голосований за большинство законопроектов показывает, что решения принимались голосами фракций Партии регионов, Коммунистической партии, Блока Литвина и пропрезидентской части фракции блока «Наша Украина-Народная Самооборона».

 

Черт с ними, с коммунистами. Но почему союз «меча и орала» в виде аншлюса Партии регионов и проющенковской части НУНС? У Виктора Андреевича ответ на этот вопрос искать или очень сложно, или очень просто. Если по Фрейду, то просто: нагадить хоть бы всему народу и всей стране. лишь бы нагадить одной женщине. Но, чувствуется, здесь потоптался не один только дядюшка Сигизмунд...

 

Поэтому лучше обратиться к Виктору Федоровичу. Он человек бесхитростный, глядишь, и в горячке предвыборной кампании и обронит чего. Намедни вот бросил.  «Украина прежде всего потеряет свои транзитные возможности», - никак, проснувшись, ужаснулся он по поводу сокращения транзита газа через Украину в случае запуска газопровода «Южный поток».

 

Вы не поверите, но Янукович даже спрогнозировал потерю Украиной значительной части доходов, которые должны быть направлены в государственный бюджет. По его мнению, строительство такого газопровода свидетельствует о том, что Россия и Европейский Союз не доверяют Украине в части ее обязательств по транспортировке газа. Одно слово - и государственный же человечище!

 

Казалось бы, видя такие перспективы, и вспоминая времена любви и дружбы, которые царили во взаимоотношениях Украины и России во времена януковичевого премьерства, Виктор Федорович (пусть хотя бы на словах) должен рвать, как Тузик грелку, бездарную политику своего оппонента на пошлых президентских выборах Виктора Ющенко, доведшего ситуацию на газовом фронте до таких вот кунштюков.

 

Но - нет! Партия регионов и проющенковская част НУНС, лично Виктор Янукович и Виктор Ющенко теперь - чуть ли не близнецы-братья. Вкупе с примкнувшими к ним кандидатами Петром Симоненко от коммунистов, Инной Богословской как бы от самое себя. Ну и Арсением Яценюком - куда ж тут без него.

 

Наиболее противно в этой, с позволения сказать, коалиции, то, что направлена она не на что-то. Например - на вывод страны из кризиса или там защиту народа от последствий этого кризиса. В подоплеке этого всего - желание Виктора Януковича взять реванш за 2004 год  и патологическая ненависть действующего пока президента к основному реальному сопернику Януковича.

 

Где здесь интересы Украины? Где здесь интересы украинского народа? Вопросы риторические...

 

Самое смешное, что в своей индивидуальной ненависти (взять хотя бы последнюю популистскую «цацку» Ющенко-Януковича под кодовым названием «Отстранить Юлю») эта клика потеряла чувство реальности. Директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, например, считает, что попытка отставки правительства обернется для ее инициаторов лишь очередным фиаско.

 

«Затраченные усилия на его реализацию будут неравнозначны полученному результату, а это чревато потерями на электоральном поле, поскольку накануне выборов избиратели особенно чувствительны к победам и поражениям политиков», - считает политолог, подчеркивая, антиправительственная риторика, которая сегодня преобладает в выступлениях как Виктора Януковича, так и президента Виктора Ющенко, дает электорату представление о том, что именно Юлия Тимошенко имеет реальные шансы на предстоящих президентских выборах.

 

От общего - к частному: объединение усилий многих (но диаметрально противоположных в своей индивидуальной идеологии) дает в сумме не сложение, а деление. Закон природы украинских выборов.

 

Сегодня многие сторонники Януковича просто не узнают своего кандидата. Стратегия его избирательной кампании выстраивается на деструктиве и популизме. А присовокупление туда действующего президента Ющенко - лишь окончательный повод для ПЕРСОНАЛЬНОГО избирателя Виктора Януковича.

 

Понимает ли это сам Виктор Федорович? Даже если и понимает, то ничего с этой своей «командой» поделать не может. Что удивительно, его даже больше жаль, чем Виктора Андреевича...


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: