Добкин: Конфликт вокруг парка повысил рейтинг ПР

25 июня, 19:27

События в парке имени Горького в Харькове повысили рейтинг Харьковской городской организации Партии регионов.

 

Такое мнение на пресс-конференции в Харькове выразил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, ссылаясь на социологические исследования.

 

"Искусственный конфликт в лесопарке, он для тех, кто пытался очернить Партию регионов, создал обратную ситуацию. Партия регионов набрала на 8% больше, чем месяц тому назад, до начала всех зеленых событий. Партия регионов городская имеет сегодня 52% поддержки харьковчан. Это свидетельствует о том, что они отделяют искусственное от настоящего, видят, что происходит и поддерживают все те изменения, которые происходят в нашем городе, даже такие сложные, как строительство новых дорог", - сказал Добкин.

 

Напомним, 19 мая исполнительный комитет Харьковского городского совета принял решение "Об удалении зеленых насаждений между улицей Новгородской и Сумской в районе улицы Белая Акация", которым разрешил вырубить на территории Центрального парка культуры и отдыха имени Максима Горького 503 дерева.

 

20 мая в защиту самого старого парка города вышли активисты с требованием прекратить вырубку столетних деревьев без согласования с Государственной экологической инспекцией Министерства охраны окружающей природной среды Украины и без резолюции общественных слушаний.

 

На протяжении двух недель на территории парка произошли столкновения между защитниками деревьев и так называемой муниципальной охраной. Были установлены палатки, в которых круглосуточно дежурили активисты, на деревьях сидели альпинисты, чтобы помешать вырубке деревьев. В результате столкновений несколько активистов были госпитализированы.

 

УЕФА написала официальное письмо вице премьеру по вопросам подготовки к Евро-2012 Борису Колесникову, что вырубка парка в Харькове вредит имиджу Евро-2012.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: