Дональд Туск готовится к долгим переговорам по ПРО

20 мая, 09:34

Переговоры с США по размещению системы противоракетной обороны (ПРО) на территории Польши займут много времени. Такое заявление сделал премьер-министр Польши Дональд Туск на пресс-конференции в Чили. По его словам, Польша пока не решила, стоит ли использовать систему ПРО США, которой обеспокоены российские лидеры. Кроме того, премьер-министр отметил, что Польша хотела бы, чтобы система ПРО не навредила обороноспособности страны, а улучшила ее, передает РБК-Украина.

Переговоры между Варшавой и Вашингтоном затянулись из-за того, что стороны никак не могут достичь компромисса относительно объема помощи со стороны США в модернизации польской армии. По некоторым данным, Польша просит у США до $20 млрд на эти задачи, тогда как Белый дом в недавнем бюджетном проекте, направленном в конгресс, предусмотрел всего $20 миллионов.

Напомним, США намерены построить радиолокационную станцию в Чехии, на территории военного полигона Брды недалеко от Праги, а также разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши. Белый дом заверяет, что эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны так называемых "государств-изгоев", в частности Ирана и Северной Кореи. Против этих планов выступает Россия.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: