Донецк уже не "территория без НАТО"

24 мая, 12:10

Внеочередная 20-я сессия Донецкого городского совета вчера отменила решение предыдущей сессии о признании территории города "территорией без военно-политических блоков и военных баз иностранных государств", передает УНИАН.

Отменено решение от 20 мая, в котором говорилось об "отрицательном отношении городской громады к перспективе пребывания на территории г. Донецка войск, инструкторов, инспекторов и прочих представителей НАТО и других военно-политических блоков и препятствие попыткам их размещения всеми законными способами".

Вместо него принято новое решение: "Выразить отрицательное отношение депутатов городского совета к перспективе пребывания на территории г. Донецка военных специалистов и подразделений НАТО, армий других государств и военно-политических блоков".

Кроме того, вчера депутаты отменили свое решение о "недопущении использования городской инфраструктуры для размещения и обеспечения воинских подразделений НАТО и других военно-политических блоков на территории г. Донецка". Они заменили его на следующее: "Заявить о несогласии депутатов городского совета с использованием инфраструктуры города для размещения военных специалистов и подразделений НАТО, армий других государств и военно-политических блоков".

Также в сегодняшнем решении сессии по этому вопросу полностью отменен пункт, ранее предписывающий "предприятиям, организациям и учреждениям города рассмотреть вопрос о целесообразности размещения на своих площадях информационных материалов военно-политических блоков, учитывая негативное отношение подавляющего большинства представителей городской громады к различным военно-политическим блокам".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: