Доний подозревает "неподписантов " в сговоре с ПР

23 ноября, 17:54

Народный депутат от "НУ-НС" Олесь Доний считает, что в ситуации, сложившейся в парламенте, президент Украины должен сказать свое слово.

Доний напомнил, что вчера состоялась встреча Виктора Ющенко, Юрия Луценко, Вячеслава Кириленко и Виктора Балоги, на которой президент еще раз поддержал идею создания коалиции именно в формате демократических сил. "Также глава государства дал поручение, что уже 23 ноября должна быть создана коалиция, а в соглашение внесены вышеупомянутые правки. Соответственно, и фракция "НУ-НС", и фракция БЮТ могли надеяться как раз на то, что эти договоренности будут выполнены", – сказал он, передает "proUA".

"Вместо этого, сегодня началась странная игра: восемь человек, которые, будем их называть группой Балоги, повели себя иным образом, то есть отказались подписывать заявление о входе в коалицию БЮТ и "НУ-НС", не аргументируя конкретными претензиями к соглашению. То есть, лишь один человек из этих восьми выражал конкретные претензии по соглашению. Остальные не выражали – они просто не подписали", – отмечает Доний.

Он также указывает на "странную синхронность действий неподписантов с действиями регионалов". "Ведь Раиса Богатырева, как представитель временного президиума, объявила перерыв в работе ВР до четверга, 29 ноября. Тарас Чорновил в своем комментарии аргументировал необходимость этого перерыва тем, что "НУ-НС" не смогла собрать подписи под коалицией. Но дело в том, что когда Раиса Богатырева объявляла перерыв, то "НУ-НС" еще не заканчивала заседание. То есть информацией о том, что состоится на заседании фракции, весьма возможно, регионалы владели уже до того. Тогда здесь остается вопрос, не были ли скоординированы эти действия", – отмечает Доний.

При этом он отмечает, что "это уже не конкретные требования соглашения, которые могут быть, а просто попытка бомбардировать коалицию "НУ-НС"-БЮТ и реанимировать идею широкой коалиции".

По материалам 1+1


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: