Духовенство России поддерживает власть в "грузинском вопросе"

31 августа, 12:07

Заместитель главы отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин в пятницу призвал российские власти жестко отстаивать особый путь развития России и наращивать военную мощь.

"Нам нужно быть сильными, в том числе в военном отношении, иметь волю и способность остановить любое посягательство на наш образ жизни, наши интересы в мире, нашу способность влиять на происходящие в мире процессы", - сказал священнослужитель.

По мнению Чаплина, Россия должна "предлагать свой путь исторического развития" также и окружающим народам. Чаплин не пояснил, в чем состоит специфика этого пути, однако выразил мнение, что путь западной цивилизации - это "вектор, ведущий в никуда", сообщает ForUm.

Известный в России мусульманский проповедник Талгат Таджуддин, называющий себя Верховным муфтием России, в пятницу призвал мусульман и православных "сплотиться в едином исламо-православном джихаде против империи Сатаны", каковой, по его мнению, являются Соединенные Штаты. Как полагает Таджуддин, антизападная позиция России, выразившаяся в признании независимости Абхазии и Южной Осетии, приведет к скорой потере Америкой своего влияния на международной арене, чем "должны воспользоваться мусульмане всех стран". "Теперь в союзе с Москвой у нас есть все шансы расквитаться за все те страдания, которые американцы принесли исламскому миру", - заявил он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: