Движение ХАМАС отказалось от перемирия с Израилем

13 мая, 13:42

Палестинское движение ХАМАС отвергает требования, с выполнением которых Израиль увязал согласие на перемирие в секторе Газа, заявил официальный представитель исламистов Сами Абу-Зухри.

Накануне израильское руководство дало понять, что прекращения огня не будет без гарантий прогресса в решении проблемы пленного солдата Гилада Шалита и противодействия контрабанде оружия в сектор Газа.

"Мы не намерены принимать новые условия, которые, по сути, равносильны отказу от предложенного нами перемирия", - сказал Абу-Зухри, передает РИА Новости.

Израиль накануне посетил руководитель египетской разведки Омар Сулейман, который представил премьеру Эхуду Ольмерту, главе МИД Ципи Ливни и министру обороны Эхуду Бараку предложение о прекращении огня в секторе Газа, ранее согласованное с основными палестинскими группировками, включая ХАМАС.

По сведениям местной прессы, Ольмерт попросил Сулеймана передать палестинцам свои условия и предупредил, что без их выполнения он не внесет мирную инициативу на обсуждение правительства.

Визит египетского посредника проходил под аккомпанемент ракетных обстрелов с палестинской стороны. Один из снарядов попал в жилой дом и убил пожилую израильтянку. На прошлой неделе жертвой минометного обстрела стал мужчина, живший в поселке на границе с сектором Газа.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: