Джарты опроверг заявление, что не считает Севастополь украинским городом

06 мая, 12:03

Премьер-министр Автономной Республики Крым Василий Джарты опроверг информацию о том, что он якобы считает Севастополь не украинским городом, сообщает пресс-служба президента Украины в четверг.


"Мое высказывание дословно звучал так: "Нельзя сказать, что Севастополь не украинский город. Просто его всегда называли городом славы русских моряков", - сказал В.Джарты в своем опровержении.


"Видимо, произошла досадная ошибка, и журналист, цитировал мое высказывание, просто-напросто потерял одну частицу "не". А это исказило сказанную мною фразу. Поэтому я еще раз подчеркиваю - я сказал, что нельзя считать, что Севастополь не украинский город. Я хотел бы, чтобы все знали и понимали - границы Украины являются незыблемыми, и это не мешает, а наоборот - укрепляет нашу дружбу с Россией", - подчеркнул крымский премьер.


В среду ряд СМИ процитировали В.Джарты, который, комментируя продление пребывания Черноморского флота Российской Федерации, якобы заявил: "Нельзя сказать, что Севастополь украинский город". В ответ на это вице-премьер Украины Николай Томенко призвал президента и правоохранительные органы отреагировать на заявление крымского политика, а Конгресс украинских националистов назвал якобы сделанное им заявление антиконституционным и классифицируемым, как уголовным преступлением. В свою очередь, народный депутат от Партии Регионов Вадим Колесниченко высказал мнение, что никакого нарушения Конституции в заявлениях В.Джарты нет.

По материалам interfax.com.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: