Единый центр: снижение жилищно-коммунальных тарифов - пример политической коррупции

15 октября, 16:56

Решение киевской власти о возвращении к ранее действующим тарифам на жилищно-коммунальные тарифы принято не на экономических основаниях, а сугубо по предвыборным соображениям и является ярким примером политической коррупции. Такое убеждение выразил сегодня член Президиума Единого Центра, народный депутат Василий Петевка.

По его словам, городской председатель Леонид Черновецкий сделал прямой политический пас правительству Юлии Тимошенко, которая мгновенно объявила уменьшение тарифов прямым следствием усилий правительства. "В который раз очевидным стало то, что критические выпады премьер-министра в адрес столичного градоначальника всегда были рассчитаны на легковерную публику. В действительности, и об этом неоднократно заявлял Единый Центр, Тимошенко и Черновецкий являются партнерами, которые помогают друг другу в политических сделках. Достаточно вспомнить, что мер совсем не реагировал на поручение президента установить экономически обоснованые тарифы, зато подыграл нынешнему премьеру, как только она заявила о своих президентских планах".

Петевка указывает на вероятный риск того, что ценой такого политического бартера будут огромные долговые потери. В частности, он отметил, что значительный финансовый удар нанесен по компании "Нафтогаз Украины", поскольку эксперты уже прогнозируют рост задолженности киевских тепловиков за потребленное топливо до 1,5 млрд. гривен. "Неэкономичное уменьшение коммунальных тарифов - это одна из форм покупки голосов избирателей, наравне с гречкой или консервами. Не исключено, что Киев стал началом всеукраинской кампании премьер-министра по обмену государственных ресурсов на политическую поддержку. В зависимости от региона будет изменяться лишь обменный курс голоса к кубометру газа. Финал этого будет грустен - коллапс газовой отрасли", считает Петевка.

По убеждению Петевки, своевольное обращение с коммунальными тарифами в Киеве доказывает необходимость внедрения единого подхода к расчету стоимости услуг ЖКХ. Таким образом, считает он, по сугубо экономическому вопросу будут изъяты примеси политики. «Однако напрасно ждать этого от нынешнего правительства. Досадно, но у нас и до сих пор экономика является заложницей временной политической целесообразности», - констатирует депутат.

По материалам ПроUA


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: