Ехануров обещает поддержку Главному управлению разведки

23 апреля, 11:25

19 апреля в Киеве состоялось общее совещание руководства Министерства обороны Украины, Генерального штаба ВС Украины и Главного управления разведки Министерства обороны Украины, посвященное уточнению заданий для главного разведывательного органа ВС Украины.

В совещании приняли участие Министр обороны Украины Юрий Ехануров, начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Украины Сергей Кириченко, их заместители, начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Виктор Гвоздь, сообщает пресс-служба Минобороны.

Участники совещания ознакомились с образцами вооружения и военной техники, которая есть на вооружении специальных подразделений Главного управления разведки, а также посетили Музей военной разведки Украины.

По результатам совещания глава отечественного военного ведомства отметил, что он в целом доволен уровнем деятельности Главного управления разведки МО Украины.

"Каждое подразделение имеет свои задания. Сегодня мы заслушали доклады руководителей Главного управления разведки. Должен сказать, что это были квалифицированы доклады", – сказал он.

По словам Юрия Еханурова, руководству Министерства обороны Украины, Генерального штаба Вооруженных Сил Украины очень важно не только получать информацию традиционным путем, но и побывать в расположении ГУР МО Украины, ознакомиться с системой работы его специалистов.

Он также выразил убеждение в том, что такие встречи нужно делать раз в квартал.

Как отметил Министр обороны Украины, Главное управление разведки является очень важным подразделением, аналоги которого есть в каждой стране, и оно должно работать. Юрий Ехануров также заметил, что у Главного управления, как и у каждого подразделения, есть много проблемных вопросов, связанных с бюджетом, техническим оснащением, социальными гарантиями.

Кроме того, одной из неотложных проблем руководитель оборонного ведомства назвал то обстоятельство, что в данное время появляется вопрос передислокации Главного управления разведки в связи с последующей перестройкой города Киева.

"Сегодня город уже "пришел" на территорию Главного управления разведки, и нам нужно думать о будущем размещении управления, поскольку место, где на данное время оно дислоцируется, уже не отвечает многим требованиям. Нужно его передислоцировать, а для этого нужно строить", – отметил Министр обороны.

Относительно уровня и качества информации, которой Главное управление разведки обеспечивает руководство военного ведомства, Юрий Ехануров высказался положительно.

По его словам, Главное управление разведки является тем подразделением, информацию и серьезные аналитические материалы от которого руководство Министерства обороны и Генерального штаба ВС Украины получает каждый день.

"Сегодня мы много говорили об аналитических материалах, были поставлены задания, выражены замечания, и должен сказать, что в целом уровень Главного управления разведки нормален", - заявил Ехануров.

Говоря об уровне финансирования Главного управления разведки МО Украины, Ехануров отметил, что хотя оно и осуществляется отдельной статьей, но у руководства военного ведомства есть понимание того, что это подразделение работает в интересах Министерства обороны Украины.

"Уже в первом квартале мы продемонстрировали, что можно в пределах оборонного бюджета гибко решать неотложные финансовые вопросы путем перераспределения средств. Главное управление разведки – это наша структура, и мы за нее так же болеем, как и за все другие", – подчеркнул он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: