Ехануров считает, что у украинца невозможно что-то отнять

09 апреля, 17:55

В случае возникновения каких-либо территориальных угроз украинцы обязательно объединяться для защиты национальных интересов. Об этом заявил министр обороны Украины Юрий Ехануров в Варшаве.

"Я подумал, что для украинца сказать, что у него что-то заберут, это была бы ошибка. Один раз уже хотели забрать остров Тузла, и вы знаете, вся Украина объединилась", – сказал Ехануров.

Отвечая на вопрос о возможных угрозах территориальной целостности страны в контексте вступления Украины в НАТО, Ехануров ответил, что на данный момент такие претензии неуместны. "Я думаю, что на сегодняшний день в современном мире, в Европе говорить о территориальных претензиях несовременно", – сказал Ехануров.

Также он добавил, что на сегодняшний день в украинском парламенте прямо против вступления Украины в НАТО выступают в своих программных заявлениях только депутаты от коммунистической партии Украины. "Из 450 депутатов аж 21. Все другие политические силы просто эксплуатируют момент", – подчеркнул Ехануров. Кроме того, он добавил, что евроатлантические намерения Украины были еще раньше зафиксированы отдельными нормативно-правовыми актами государства.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: