Экс-генсек Японии Фукуда избран премьером страны

24 сентября, 09:35

Бывший генеральный секретарь Японии Ясуо Фукуда в воскресенье был избран новым лидером правящей Либерально-Демократической партии, фактически обеспечив себе пост премьер-министра. За кандидатуру Фукуды в воскресенье проголосовало большинство из 387 парламентариев от ЛДП и 141 члена региональных отделений. Он набрал 330 голосов, а его оппонент - генсек ЛДП Таро Асо (Taro Aso) - 197.

Фукуда, которому сейчас 71 год, известен как политик, принадлежащий к левому, умеренному крылу ЛДП. Он последовательно выступает за укрепление добрососедских отношений с государствами региона, включая Китай, заявляет о необходимости гибкого подхода к отношениям с КНДР, предпочитая делать упор не переговоры, а не на давление, пишет MIGnews.

Новый лидер ЛДП считается политиком, который умеет консолидировать мнения и находить баланс в отношениях с соратниками. Фукуда дольше всех непрерывно занимал пост генсека кабинета министров - с октября 2000 года по май 2004 года. Имеет немалый вес в вопросах внешней политики: в тот период он получил прозвище "теневого министра иностранных дел".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: