Экс-регионал готовится скупать голоса избирателей на Киевщине по 300 гривен (Видео)

23 октября, 22:52

Журналистам 17-го канала удалось достать видео, на котором женщина вербует так называемых "сотников" для скупки голосов на парламентских выборах, которые должны состояться в это воскресенье. Место действия: поселок Клавдиево Киевской области (входит в избирательный округ №96). Женщина: местный предприниматель. Оценивают голоса крестьян недорого: 300 гривен.

 

Кандидат, которого надо поддержать за эти деньги: бывший депутат "Партии регионов" Ярослав Москаленко, знаменитый прежде всего тем, что при голосовании за драконовские законы 16 января 2014 года поднял вверх обе руки. На этих выборах он направляется в Раду как самовыдвиженец.

 

Примечательно, что 23 октября вступил в силу закон Украины № 1703-VII "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение избирательных прав граждан". Он усиливает уголовную ответственность за скупку голосов. При чем не только для покупателей, но и для "продавцов".

 

 

Так, принятие предложения, обещания или получения избирателем для себя или третьего лица неправомерной выгоды за совершение или несовершение каких-либо действий, связанных с непосредственной реализацией им своего избирательного права, наказываются штрафом от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2-х лет, или ограничением свободы на тот же срок.

 

Предложение, обещание или предоставление избирателю неправомерной выгоды за любые действия, связанные с непосредственной реализацией им своего избирательного права, наказываются ограничением свободы на срок до 3-х лет или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 1 до 3 лет.

 


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: