Эксперт: НАТО даст Украине позитивный ответ на саммите в Бухаресте

28 марта, 11:25

Украинское руководство рассчитывает на присоединение к плану действий относительно членства в НАТО на апрельском саммите в Бухаресте, между тем внутри Альянса продолжается дискуссия по этому вопросу, сообщает "Главред".

"Негативного ответа относительно предоставления Украине плана действий по приобретение членства в НАТО на саммите в Бухаресте не будет, вопрос лишь в том, каким будет формат позитивного ответа: это может быть отсрочка формальных процедур, или любая другая форма, которая не останавливает интеграцию Украины в НАТО", - говорит эксперт центра экономических и политических исследований имени Разумкова Валерий Чалый.

Аргументы о низком уровне поддержки вступления в НАТО среди украинцев, по его мнению, не являются весомыми. Более вероятной причиной предостережений внутри Альянса относительно вступления Украины в НАТО Чалый назвал неуверенность ведущих столиц мира относительно вектора глобального развития на близкую перспективу: "И будущее НАТО, и ЕС и будущее России сейчас четко не определено. Все сегодня пытаются спрогнозировать развитие мира на ближайшие 10-15 лет. И, к сожалению, ответа на сегодня еще нет". В то же время курс Украины, как считает эксперт, четко определен и означает движение по европейскому и евроатлантическому пути.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: